Свой уникальный способ предлагает Марина Клёц
Грызуны способны свести к нулю старания цветоводов по выращиванию луковичных растений в саду. Поэтому для всех садоводов «проблемой номер один» была и остаётся борьба с грызунами.
Мыши и прочие земляные жители – большие любители полакомиться сочными чешуями луковиц цветов.
Особенно свирепствуют грызуны зимой, когда их рацион часто ограничивается находящимися в земле съедобными частями растений.
Это касается не только многих видов луковичных (лилий, тюльпанов, гиацинтов и др.), а также клубнелуковичных и корневищных видов, у которых в подземных частях не содержатся ядовитые вещества (гладиолусов, крокусов, ирисов и др).
Очень часто случается так: весной садовод ждёт всходы своих любимых растений, но они так и не появляются - их луковицы были съедены грызунами зимой…
Очень редкие и ценные сорта. Поэтому для меня очень важно было найти гарантированное решение проблемы защиты луковиц от грызунов.
И теперь я с радостью предлагаю цветоводам свой испытанный годами способ, благодаря которому грызуны больше не покушаются на мои луковицы.
Немаловажно, что данный способ отваживания грызунов одновременно и очень прост, и дешев. Он основывается на их неприятии резких запахов, а заодно отбивается запах съедобных луковиц.
Кроме спасения лакомых подземных частей растений от грызунов, мой способ выполняет и другую, не менее важную защитную функцию – предохраняет растения от болезней.
Итак, я покупаю в аптеке мазь "Вишневского", развожу её немного (до сметанного состояния) тёплой водой. Остаётся обмазать луковицы растений со всех сторон перед их посадкой.
Таким образом, с помощью этой антисептической мази проводится профилактика растений от заболеваний. А также больше ни одна мышь не подберётся больше к вашим луковицам!
Этот надёжный способ защиты луковиц от грызунов проверен уже не один год в моём питомнике лилий, рекомендую его и вам!
-3 яйца -1 пакетик дрожжей -сахара 250 г -250г муки -150 мл апельсинового сока -апельсины,нарезанные кружочками -40г коричневого сахара -разрыхлитель
ГОТОВИМ:
Взбить яйца добавляя постепенно сахар.Дать настояться 10 минут а затем добавить апельсиновый сок, просеянную муку,дрожжи и только в конце разрыхлитель. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. укладываем апельсины и заливаем смесью.Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Посыпаем в конце сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев