1. ОСЕННЯЯ РАДОСТЬ.
Плоды созревают в начале сентября, хранятся 2–3 недели. Яблоки достаточно крупные, красивые, с десертным, кисловато-сладким вкусом. Сорт выделяется высокой устойчивостью к парше и обильными ежегодными урожаями.
2. ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ.
Плоды созревают в начале сентября. Хранятся до ноября–декабря. Яблоки крупные, плоскоокруглые, зеленовато-желтого цвета, сочные, кисловато-сладкие на вкус. Сорт устойчив к парше, урожаи обильные, но не всегда регулярные. Первые плоды появляются на 3–4 год.
3. РОССИЯНКА.
Это один из выдающихся сортов, с необычайной зимостойкостью и рекордно высоким содержанием в плодах витамина С (до 40 мг на 100 г плодов) и Р (230 мг на 100 г плодов). Свое происхождение сорт ведет от Антоновки, потому эти яблоки схожи своим внешним видом и своеобразием вкуса, но первые выгодно отличаются большей сахаристостью. Если плоды Антоновки сохраняются лишь до Нового года, то у Россиянки они лежат до середины-конца мая. Антоновка плодоносит через год, а Россиянка – ежегодно.
4. НАРОДНОЕ.
Плоды созревают в конце августа – начале сентября. Отличаются необычайной для раносозревающих сортов продолжительностью хранения плодов в холодильнике – до 140 дней, то есть почти на месяц больше, чем у Антоновки. Яблоки среднего размера, округлые, красивой золотисто-желтой окраски. Сорт интенсивного типа: плодоносить начинает уже в первый год после посадки в сад, плодоносит обильно и регулярно.
5. БЕССЕМЯНКА МИЧУРИНСКАЯ.
Сорт выведен И.В. Мичуриным. Плоды созревают в середине августа, хранятся до января. Яблоки крупные (120–130 г), плоскоокруглой формы, семена или недоразвитые, или их нет совсем. Вкус кисло-сладкий, с приятным ароматом. Сорт устойчив к парше, урожаи обильные и достаточно регулярные. Плодоносить начинает на 4–5 год. Из-за неодновременности созревания яблок сорт склонен к осыпанию, но для семейного сада это даже хорошо – плоды снимают по мере их созревания, по меньшей мере в течение месяца.
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев