Тем, кто любит садовые цветы радостной желтой окраски, предоставляются широкие возможности выбора среди всего их разнообразия. Пожалуй, проще всего составить клумбу из желтых цветов с весны до осени.
Начать формировать свой желтый садик никогда не поздно. Главное требование к его закладке — ваше безграничное желание.
До весны еще есть время, чтобы определиться с видом цветника и выбрать для него подходящие сорта. Конечно, не обязательно собирать все растения вместе. Можно найти для них небольшие уголочки в вашем саду, где всегда будет атмосфера счастья, оптимизма, радости и тепла.
Одним из ранних украшений желтого сада является форзиция - кустарник, обильно цветущий в апреле-мае ярко-желтыми цветками на еще безлистных ветвях.
Среди солистов цветника можно назвать лилии. У них встречаются изумительные сорта с бутонами желтых оттенков, например, Голден Сплендор. Этот сорт цветет очень большими, лимонно-желтыми бутонами изысканной формы. Цветки источают сладкий аромат, который усиливается вечером.
Для желтой палитры как нельзя лучше подойдет Аллиум Молли со своими забавными звездчатыми цветками, которые цветут в середине июля.
Королева цветника - роза – также имеет яркие сорта. Представляем популярный сорт Люция, который уже давно и успешно выращивается садоводами во всем мире.
Самого пристального внимания цветоводов заслуживает Гладиолус Джексонвиль Голд, который привлекает своими крупными соцветиями и мощным стеблем высотой около 1 м.
Среди декоративных кустарников, способных органично вписаться в желтую гамму сада, следует отметить Барбарис Тунберга Мария.
Осень с её желто-оранжевой палитрой радует нас цветением георгин. Своим насыщенным цветом отличается сорт Дипест Йеллоу с пышными шарообразными бутонами.
Говоря о растениях, формирующих желтую палитру осеннего сада, нельзя не отдать должного Винограду Йеллоу Уолл, который с успехом выращивается в составе ландшафтных композиций (обвивает натуральные опоры, например, небольшие деревья и кустарники).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● СырЧанахи
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев