1. Первое внесение удобрения для рассады томатов проводится тогда, когда у сеянцев появиться первый настоящий листок. Подкормка готовится так: в воде комнатной температуры разводится удобрение «Агрикола-Форвард» в соотношении 1 чайная ложка на литр воды. Вполне подойдут препараты «Агрикола № 3» или «Нитрофоска», столовая ложка которых растворяется в литре воды. В среднем указанного количества подкормки хватает на 40 кустиков. Данный раствор наилучшим образом укрепляет корни молодых растений.
2. Для проведения второй подкормки в литре воды разводится столовая ложка препарата «Эффектон». Если же растения слишком вытянулись, удобрение для рассады помидоров опытные огородники советуют приготовить из суперфосфата, разведя столовую ложку в 3-х литрах воды.
3. Очередная подкормка проводится приблизительно через полторы недели после пикирования рассады. В 10 литрах воды разводится столовая ложка нитроаммофоски (нитрофоски). Стакан готового раствора расходуется на 2 стаканчика с растениями.
4. Следующую подкормку проводят, спустя 2 недели. Для подкормки желательно развести в 10 литрах воды столовую ложку сульфата калия или суперфосфата. При этом расход составляет один стакан на кустик.
5. Самая последняя подкормка делается еще через пару недель. Столовая ложка нитрофоски разводится в 10-литровом ведре воды. Расходуется стакан средства на кустик.
Кроме корневого внесения удобрений делается внекорневая подкормка. В целях опрыскивания применяются те же растворы. По завершению опрыскивания подкормкой, спустя несколько часов растения обрызгивают из пульверизатора чистой водой.
КАКИХ ВЕЩЕСТВ НЕ ХВАТАЕТ РАССАДЕ?
Дачник обязательно должен следить за темпом роста и внешним видом рассады. Растения сами способны сигнализировать о том, каких веществ им недостаёт для нормального развития.
Нехватка железа. В этом случае листья саженцев помидор заметно бледнеют, на них становятся чётко видны яркие зелёные прожилки;
Нехватка азота. Если растению недостаёт этого вещества, то листья вянут, желтеют и быстро начинают опадать. Кроме того, саженцы могут расти крайне медленно. Но важно помнить, что подобные симптомы наблюдаются и при несоблюдении определённых условий выращивания — недостатке света, слишком низкой или высокой температуре;
Нехватка фосфора. В этом случае саженцы приобретают фиолетовый оттенок.
Подобные наблюдения помогут выбирать подходящие средства для подкормки на любом этапе.
Есть несколько основных правил, которые важно соблюдать в процессе удобрения:
проводить подкормку растений можно исключительно в утренние или вечерние часы;
после каждой процедуры внесения корневых удобрений саженцы нужно тщательно полить чистой водой, это позволит смыть остатки с листочков и не допустить их ожогов;
очень важно заранее приобрести грунт, который уже будет обогащён всеми необходимыми для рассады питательными веществами, он и выступит в роли основной главной подкормки в течение всего периода до высадки саженцев в грунт.
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
Источник: Кулинарная книга Алии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1