Опытные садоводы, давно и успешно выращивающие розы говорят, что лучше их сажать осенью, но нужно угадать время и погоду.
Делают они это в конце сентября — октябре, чтобы розы успели укорениться до морозов, но не продолжили рост.
Для начинающих лучше розы сажать по весне, тогда они точно не погибнут сразу же зимой. Начинайте посадку пораньше – в апреле-начале мая.
Как посадить розы новичкам весной
Место посадки розы
Для роз выбираем южный участок сада, защищенный от холодных северных и западных ветров строениями или посадками.
Учтите, мои уважаемые читатели, что розы не любят близко у поверхности грунтовые воды, предпочитают возвышения. Ну, точно, «королевы»!
Подготовка земли
Почву перекапываем, добавляем хорошо перегнивший навоз, известь (для кислых почв) и стакан золы в ямку для посадки.
Розы не переносят свежий навоз!
Я буду повторять это в каждой статье про розы. Он вызывает загнивание корней.
Подготовка саженца розы
Перед посадкой кустик розы обрезаем, оставляем 4-6 почек.
А у чайно-гибридных, полиантовых и флорибунды оставляют только 2-3 глазка.
Если оставить много почек, растение может сильно ослабеть за лето и будет не готово к зиме.
У парковых роз перед посадкой обрезают треть побегов, а корни так, чтобы они были примерно равны верхней части куста.
Если вы покупаете саженец в магазине, то подержите его сутки в воде. Ведь неизвестно, когда его выкопали на продажу.
Посадка роз весной
Выкапываем ямку на 1,5-2 лопаты глубиной и делаем внутри холмик из земли, опускаем саженец ниже на 5-7 см. уровня земли. Аккуратно засыпаем корни землей. Сильно утаптывать не нужно.
Корневая шейка цветка должна быть под землей на 5-6 см.
Вокруг куста сделайте валик из земли для задержания воды при поливе. Теперь хорошенько полейте и замульчируйте землю около розы.
В поливах будьте умерены. Розы любят воду, но не переносят застаивания воды у корней.
Потом куст засыпаем сухой землей, чтобы получился холмик высотой15-20 см. Так мы предохраним наш кустик от замерзания весной. Ведь он еще не успел укорениться и беззащитен перед заморозками. В конце мая эту землю разгребаем, и кустик спокойно растет все лето.
Уход за молодым кустом розы
Чтобы молодое растение не ослабло в первый год, даем ему развить корневую систему и нарастить побеги. Для этого обрываем бутоны все лето, пусть не тратит силы на цветение.
Но осенние бутоны оставьте для лучшего вызревания побегов и подготовке розы к зиме. Их обрежем перед окончательным укрытием на зиму.
Не забываем делать все с любовью, с хорошим настроением и уверенностью, что все делаем правильно!
Если вам все еще страшно сажать розы, прочитайте статью еще раз и смело сажайте свои розочки.
У вас все получится!
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Творог 4% — 400 г
Сахар — 125 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 10% — 250 мл
Черника — по вкусу
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев