Как только стебель томата чуть окрепнет сразу проткните его тонкой медной проволочкой и оставьте ее на весь срок. Медная проволока должна быть очищена от лака и прочих покрытий, т.е. медь должна напрямую контактировать со стеблем томата! Сделайте так и вы забудете про фитофтору...
Поперечное протыкание стеблей кустов помидоров медной проволокой является наиболее эффективным из перечисленных способов защиты от фитофторы. Этот метод широко известен на всем земном шаре и его действенность имеет многочисленные подтверждения по результатам практического применения.
Многие из тех, кто не один год использует медную проволоку для борьбы именно с фитофторозом, утверждают, что после подобной профилактической обработки помидоров отпадает необходимость в применении каких-либо других способов, в том числе химических.
Процедуру прокалывания кустов томата медной проволокой проводят только после того, как их стебель станет прочным.
Протыкание необходимо сделать до или после пересаживания кустов на участок, но ни в коем случае во время. В обеих случаях промежуток времени должен составлять две недели. Это обусловлено тем, что пересадка и медная "иглотерапия" – сильный стресс для растения, совмещать которые лучше не стоит. А за две недели томат успевает адаптироваться к новым условиям либо зарубцовываются его раны, нанесенные проволокой.
У окрепшей, выросшей, но не высаженной в грунт рассады медную проволоку втыкают в стебель чуть ниже 1-го настоящего листочка. Если помидоры уже пересажены на участок, адаптировались и окрепли после этого, то провод вставляют на расстоянии от окученной вокруг куста земли 40–50 мм.
*****
Для реализации этого метода потребуется тонкая медная проволока диаметром 0,5–1,0 мм.
Ее очищают от:
- ПВХ-изоляции – ножом;
- эмалевого покрытия – наждачной шкуркой или обжигают, а затем промывают.
После обработки проволока должна блестеть. Ее нарезают на отдельные куски, длина которых 30–40 мм. В случае использования толстой проволоки (диаметром около 1 мм) протыкают стебель непосредственно самим медным изделием. Если проволока тонкая, сначала делают прокол куста шилом или иголкой, а потом вставляют в полученный разрез провод. Концы проволоки должны выступать с обоих сторон стебля, их загибают вниз. Закручивать провод кольцом вокруг ствола куста нельзя, так как это будет затруднять рост и развитие самого томата, а впоследствии – непосредственно помидоров.
1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Обалденный»
3. Салат «Оранжевое настроение»
4. Салат «Найди меня»
1. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
- 5 яиц,
- До 1/2 стакана риса,
- 3-4 моркови средних размеров,
- Пучок зеленого лука,
- Майонез, приблизительно 2 стакана,
- Перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.
Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза.
Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой. Покройте тонким слоем майонеза.
Натереть все желтки на средней терке. Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой.
Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат подадут на стол.
2. Салат «Обалденный»
Ингредиенты:
- Пекинская капуста (1 кочан)
- Копченая грудка (1 шт.)
- Консервированые ананасы (1 банка)
- Сыр (100 г)
- Сухарики (1 пачка)
- Майонез
Приготовление:
1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.
3. Салат «Оранжевое настроение»
Ингредиенты:
- Колбаса копченая 200 гр
- Картошка 2 шт.
- Маринованные огурчики 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр 200гр
- Яйца 2 шт.
- Морковка 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить. Яичные белки и сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать и заправить майонезом. Морковь натереть
на мелкой терке. Салат выкладываем слоями:
1. тонкий слой картофеля, натёртого на мелкой тёрке
2. майонез
3. копчённая колбаса, нарезанная кубиками
4. мелко нарезанные маринованные огурцы
5. майонез
6. кукуруза
7. белково-сырная масса
8. верхний слой морковь и желтки.
4. Салат «Найди меня»
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 4 соленых огурца
- 2-3 вареные свеклы
- 1 луковица
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и выкладываем салат слоями:
-соленые огурцы кубиками,майонез
-картофель кубиками,майонез
-яичные белки кубиками,майонез
-лук мелко порезанный и ошпаренный
-свекла на крупной терке,майонез
-яичные желтки на мелкой терке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев