Заборы из гибких прутьев орешника, ивы, других деревьев или кустарников стали использовали очень давно. В наше время такую изгородь возводят, в основном, для красоты, стараясь придать самобытность и очарование саду или огороду. Плетеный забор хорошо использовать для разделения участка на различные зоны (например, отделяя пространство для отдыха от грядок с овощами). Низкие конструкции можно применить для клумб, а выполненные из прочных досок - для создания внешнего ограждения. Чаще встречается горизонтальный способ плетения, реже - вертикальный.
Сначала подготавливают необходимые материалы. Для стандартного горизонтального забора обычно используют прутья диаметром от 2 до 3 см и колья диаметром от 5 до 6 см, которые забивают в землю, приблизительно, с шагом в 50 см. Древесину, которая будет скрыта грунтом, рекомендуется защитить от гниения специальной пропиткой, покрыть горячим битумом или просто обжечь на огне. Можно по всей длине забора вырыть канаву и засыпать ее песком. Это позволит снизить количество воды в земле непосредственно возле изгороди. Металлический профиль или трубы прослужат значительно дольше деревянных кольев, но выглядеть такая изгородь будет не столь эффектно.
Прутья заготавливают осенью или весной. Перед плетением их можно распарить или подержать в воде, чтобы они стали гибче. Очищенные от коры прутья вставляют между кольями, начиная от земли, концы выводят на внутреннюю сторону забора. Для достижения необходимой плотности плетения можно использовать молоток, подбивая им прутья.
Изгородь прослужит дольше, если ее обработать пропиткой для древесины или покрыть водостойким лаком. Забор можно украсить глиняными горшками или кувшинами, другими элементами деревенского быта.
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев