Технология установки будет той же, как и в открытом грунте, если вы выбрали капельный ленту или капельный шланг, подведите к вашей теплице магистральный питающий трубопровод, затем с помощью специального адаптера переходника, адаптер с накиданной гайкой, а для капельной трубы это адаптер елочка, подсоединяете капельную трубку или ленту к вашему трубопроводу. Далее раскатываем наш капельный полив вдоль всех грядок, достатчно одной линии на каждую грядку, если вы хотите разделить полив на разные зоны, чтобы иметь возможность регулировать полив разных культур растений, то просто разделите на ветки ваш капельный полив, для этого используйте шаровые краны, или специальные краны для капельных линий. При монтаже вам потребуются фитинги для капельного полива , возьмите тройники, соединители и уголки для капельного шланга с запасом, чтобы можно было максимально точно проложить ваш капельный полив в теплице и на грядках
В итоге у вас должно получиться система, подающая жидкость к корневой системе растений. Вода будет доставляться в емкость из водопровода или качаться насосом напрямую в систему капельного полива. Распределение воды происходит по трубам и капельным трубкам. Если вы задумались, как сделать капельный полив в теплице, то этот вариант вам подойдет. И если вы задумались, как сделать капельный полив на грядках, то этот вариант тоже вам подойдет.
Когда и как сделать капельный полив? Монтаж можно осуществить в течении всего дачного сезона.
Не забывайте и о том, что система должна быть проведена так, чтобы не мешать вашему перемещению по участку.
Грамотно спланированный капельный полив осуществит рациональное орошение растений, сможет поддерживать необходимый уровень влаги в ваше отсутствие. При этом растения остаются чистенькими, а грядки сухими, вода поступает непосредственно к корневой системе.
Нет комментариев