Самый трудоемкий момент, связанный с приготовлением голубцов, заключается в подготовке капустных листьев. Некоторые хозяйки варят целую головку, кто-то разделяет кочан на листья, а самые продуманные заготавливают капусту впрок.
Особенно удобно это делать на зиму: так получается сэкономить не только время на готовку, но и средства, ведь овощ не в сезон стоит довольно дорого. Листья получаются мягкими и достаточно эластичными, чтобы можно было завернуть в них фарш. Есть два варианта заготовки. Капусту консервируют или замораживают. Выбор способа зависит от возможностей и пожеланий.
Капуста для голубцов в банках
Секрет вкусных листьев кроется в маринаде. Специально приготовленный состав насыщает их соком и приятным ароматом, что положительно влияет на вкус. Сорт овоща допускается брать любой, т. е. подойдут и летние, и зимние разновидности.
Перед тем как приступить к делу, нужно подготовить:
1 кочан капусты среднего размера;
1 л фильтрованной воды;
3 столовых ложки крупной соли;
1 столовую ложку сахарного песка;
специи – какие нравятся.
Капусту следует тщательно вымыть и убрать верхние листья. Затем головку разбирают на листочки, сразу сворачивая каждый из них в тугую трубочку. Рулетики должны иметь правильную форму, поэтому выступающую часть отрезают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2