Раньше всегда покупала в магазине. Первый год после того, как выкопала чеснок, положила его в ящик, потом убрала на зиму в подпол. Но большая его часть испортилась. Головки становились все мягче и мягче, в результате пришлось выбросить.
В прошлом году решила спросить у соседки, как она готовит чеснок к хранению на зиму, портится ли он у нее. И она ответила, что весь урожай хранится прекрасно, рассказала, что для этого нужно. Постаралась сделать все, как она описывала, и это привело к тому, что всю зиму чеснок хранился идеально.
Важно не торопиться поскорее сложить чеснок в то место, где он будет лежать всю зиму. Сразу после того, как он был выкопан из земли, отношу его в тенек и не трогаю около пяти часов. Затем аккуратно и не торопясь убираю землю с головок.
А дальше наступает этап, на котором раньше я совершала ошибку - обрезала стебли у чеснока. Но делать этого не надо. Нужно взять эти стебли и прямо за них привязать чеснок головкой вниз, повесить в проветриваемое помещение. Это может быть веранда, сарай и так далее. Главное, что в таком месте тепло и нет большой влажности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3