В этом случае можно сохранить урожай вкусных даров природы и обеспечить семью необходимыми полезными витаминами и микроэлементами. В процессе работы следует выполнять рекомендуемые технологические приемы, касающиеся обработки плодов.
Полезные свойства фруктов
В состав слив входят следующие ценные питательные вещества:
яблочная кислота;
калий;
медь;
марганец;
йод;
витамины.
В кожуре содержатся антоцианы, влияющие на свободные радикалы, а кверцетин удалят «плохой» холестерин из организма.
Вкусные плоды обладают следующими свойствами:
укрепляют сосудистую стенку;
стабилизируют АД;
улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
выводят токсины из организма.
Чтобы не навредить здоровью, не следует употреблять плоды людям, страдающим следующими патологиями:
сахарным диабетом;
язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;
ХПН.
Хозяйки сохраняют урожай свежим в течение многих месяцев. Они осторожно снимают сливы с дерева, не повреждая восковой налет, и укладывают их в стеклянную тару, пересыпая листьями вишни или смородины. Хранят банки в погребе. Иногда плоды сушат, консервируют или замораживают. Наилучший вариант — содержание урожая в морозильной камере, т. к. в этом случае полностью сохраняются все витамины и минералы.
Перед закладкой плодов следует провести их сортировку, выбрать спелые экземпляры. Прекрасно хранится сорт Венгерка. Слива обладает хорошими вкусовыми качествами, она сочная, мясистая, не теряет своих характеристик при низкой температуре. Не следует использовать для замораживания гнилые или перезревшие экземпляры.
При консервировании плоды теряют 50% полезных веществ. Замороженные сливы идеально подходят для приготовления компотов, вкусного сока или сливового варенья.
Товарный вид после заморозки сохраняют следующие сорта:
Эльдорадо;
Империал Эпинез;
Хаганта;
Императрица.
Для хранения плодов в морозильной камере необходимо отобрать качественные фрукты, которые в зимнее время используют для приготовления компотов. Иногда чистые ягоды помещают в холодильник, предварительно удалив косточку.
Хозяйки хранят собранный урожай, используя такие способы:
пересыпают сливу сахарным песком;
плоды погружают в сахарный сироп;
содержат фрукты в вакуумной упаковке.
Правильно подготовленный урожай не теряет своих вкусовых качеств и питательных веществ в течение всего периода заморозки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев