Зимовка черенков первый год.
До зимы еще 3 месяца, а вопросы как сохранить свои любые черенки гортензий сыпятся ко мне каждый день.
Поэтому пишу эту публикацию, что бы вы всегда смогли к ней обратиться.
Единого рецепта по 100% сохранению черенков гортензии нет. Она будет зависеть от вашего региона, снежного покрова, морозов, особенностей протекания зимы, вида гортензии и степени подготовки самого черенка.
Обсудим основные отличия зимовки черенков гортензии в центральном регионе.
1. Гортензия крупнолистная. Имеет крупные круглые соцветия с ярко окрашенными красными, розовыми, голубыми цветами. Слабо зимостойка.
Даже большие кусты требуют укрытия.
Черенки такой гортензии обязательно забирать домой или в обогреваюмую теплицу с досвечиванием. Лучше всего прохладная лоджия и переиод покоя несколько месяцев.
2. Гортензия метельчатая. Как правило обладает вытянутыми соцветиями в форме конуса. Популярные сорта Ванила Фрайс, Полар Бир, Самарская Лидия и др.
Имеет высокую степень зимостойкости.
Хорошо развитые черенки зимуют в открытом грунте, высаженные на постоянное место. При наличии снежного покрова укрытия на зиму не требуют.
3. Гортензия древовидная . Имеет шарообразные соцветия белого и новых сортов розовых оттенков. Популярные сорта Анабель, Пинк Анабель, Стронг Анабель.
Обладает высокой зимостойкостью.
Хорошо развитые черенки это вида гортензии зимуют первый год без укрытия при наличии снежного покрова высаженные в открытый грунт.
Если ваши черенки метельчатой и древовилной гортензии посажены в контейнеры, то для лучшей перезимовки, их лучше высадить на постоянное место или закопать горшки в грунт.
Слабые черенки зимуют хуже, поэтому для них возможно понадобятся дополнительные мероприятия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев