Часть вторая
Строим крышу, пол и стены беседки
Продолжаем работы — обвязываем верхнюю часть забетонированных столбов брусом с сечением 50х100 мм, проверяем горизонтальность и крепим саморезами по дереву. Пол может быть приподнятым над поверхностью земли или находиться на ее уровне.
Принимаемся за крышу, тут нужно определиться с ее формой — двускатная или четырехскатная. Двускатную крышу образуют 4 стропила, проведенные от каждой из сторон беседки, соединенные между собой горизонтальной поперечиной (своим видом напоминают букву «А»), они крепятся между собой с помощью реек и к обвязочному брусу. Крыша беседки с четырьмя скатами образуется четырьмя стропилами, проложенными от каждого угла и четырьмя стропилами от центра каждой стороны.
Основание покрытия крыши формируется из фанеры, по мере закрепления которой на оцинкованные саморезы, временно соединяющие стропила рейки убираются. Поверху можно уложить, например, гибкую черепицу — ею же (обрезками) перекрываются угловые стыки. Создавая покрытие крыши, позаботьтесь об отводящих стоках для дождевой воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев