Обработка теплицы весной от болезней и вредителей состоит из трех обязательных этапов:
Чистка и мытье.
Дезинфекция внутренних поверхностей.
Обеззараживание почвы.
Мытье теплицы из сотового поликарбоната должно проводиться аккуратно, с использованием салфеток из микрофибры или мягких губок.
Чем же помыть теплицу весной, если она зимовала грязной? Лучше всего для этих целей подойдет обычная мыльная вода (использовать лучше хозяйственное мыло или же специальное садовое). Можно добавить в воду препарат от особо докучливой болезни или вредителя прошлого сезона, если таковые были.
Сначала можно пройти теплицу внутри, потом снаружи, оставляя пену на поверхностях хотя бы на 10 минут. Как раз к завершению мытья наружных частей, подойдет время возвращаться внутрь. В той же последовательности промойте все поверхности начисто. Внутри при смывании стоит быть аккуратнее, чтобы мыльный раствор не попадал на землю.
Растворы для дезинфекции покрытия
Слабый раствор бордосской смеси или готовой бордосской жидкости.
Раствор биопрепарата от грибков и вредителей (Фитоп-Флора-С или аналоги).
Раствор марганцовки в горячей воде.
Отвар сосновой хвои или крапивы (полведра растительных компонентов залить водой и варить 20 минут).
Крепкий раствор горчичного порошка.
Любой из выбранных вариантов нужно залить в емкость опрыскивателя и щедро обработать им все поверхности изнутри теплицы. Особое внимание уделить стыкам и щелям.
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ПОЧВЫ
Обработка биологическими препаратами
Самые популярные биопрепараты:
Фитоспорин,
Экомик урожайный,
Трихоцин,
Трихоплант,
Фитоп-Флора-С.
Обрабатываем по инструкции
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев