📌 Ингредиенты
*Филе тилапии 4 штуки
*Соль по вкусу
*Перец белый молотый по вкусу
*Мука ⅓ ч. ложки + для обваливания
*Растительное масло 2 ст. ложки
*Сухое белое вино 80 мл
*Сливочное масло 70–80 г
*Каперсы 1½ ст. ложки
*Итальянские травы или другая приправа ½ ч. ложки
*Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Приготовление
1․
Рыбное филе посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рыбу за 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё минуту-полторы. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
3․
В ту же сковороду влейте вино и оставьте на огне на полторы-две минуты.
4․
Добавьте сливочное масло, каперсы, итальянские травы и просеянную муку. Уменьшите огонь до небольшого и подогревайте соус, пока он слегка не загустеет.
5․
Влейте лимонный сок, слегка посолите и снимите с огня.
6․
Подавайте жареное филе тилапии вместе с винным соусом.
#ДачникиВолховскийРайон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев