Руккола, родственница капусты, редьки, редиса, имеет и другие названия индау, гусеничник посевной, ерука и рокет. Данное овощное растение особо ценится в Европе, ни один обед английской королевы не обходится без рукколы, но для России это все еще экзотика.
Руккола является мощным витаминным энергетиком, имеющим ореховый привкус, она положительно влияет на обмен веществ, стабилизирует содержание холестерина в крови, повышает гемоглобин, а содержание витамина С и йода, делают ее настоящей кладовой здоровья.
Вырастить Рукколу, королеву витаминов, довольно просто. Как и большинство салатов, она высеивается конвейером, в несколько сроков – ранней весной, в начале и конце лета. Руккола всходит достаточно быстро, где то на 5-6-7 й день, а первым урожаем вы сможете насладиться через две – три недели. При достаточном освещении и хорошем поливе, Рукола отлично растет в горшках, деревянных ящиках и других емкостях, так что получить витаминный заряд к столу, не составит труда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев