Выращивание картошки в мешках, ящиках и вёдрах. Урожая больше, чем на грядке
Пробовали выращивать картофель в ограниченной ёмкости, но ничего не получилось? Не расстраивайтесь. Теперь каждый сможет получить отличный урожай картофеля с ограниченного пространства.
Картофель выращивает каждый дачник. Можно сказать, что это один из основных продуктов, который минимум 3 раза в неделю входит в наш рацион. Немного подготовившись, вы сможете выращивать свой собственный свежий картофель в любой ёмкости.
Плюсы выращивания картошки в ограниченной ёмкости
Одним из больших преимуществ выращивания картофеля на ограниченном пространстве является то, что этот способ экономит место на участке. Ёмкости с картошкой можно поставить где угодно. Но некоторые нюансы всё же нужно учитывать (об этом чуть ниже).
Также данный способ отлично подойдёт тем, кто не любит возиться со всеми процедурами выращивания картошки (окучивание, прополка и прочее). Такой картофель даже выкапывать не нужно! Достаточно просто вытряхнуть содержимое ёмкости.
И самое главное, при правильной агротехнике в одной ёмкости можно вырастить очень много картошки. Намного больше, чем получится с 3-4 кустиков на грядка. И теперь пора поговорить о том, какие основные моменты нужно для этого учесть.
Выращивание картошки в ящиках, мешках и вёдрах.
Во-первых, выберите правильный контейнер. Картофель можно выращивать в чем угодно – от большой бочки до небольшого старого ведра. Популярным вариантом является использование мешка для выращивания, который состоит из тканевого материала (так во время дождя картофель отлично будет получать влагу).
Далее готовится почва. На дне в обязательно порядке должен быть дренаж (а в ёмкости отверстия). Высота дренажа около 15 см. Вторым слоем нужно положить компост. Жалеть не нужно, сантиметров 40 будет в самый раз. После идёт рыхлая почва, сантиметров так 15.
Затем содержимое ёмкости нужно пролить. В воду можно добавить комплексное удобрение. Картофель нужно разложить по поверхности почвы на расстоянии 15 см. Можно добавить горчичный жмых. После клубни нужно присыпать также рыхлой почвой. Слой около 10-15 см.
Картофелю нужно много света. Но учтите тот факт, что на саму ёмкость прямое солнце всё время попадать не должно. Земля будет в жаркие дни очень сильно накаляться. От этого картошка мельчает. Также картофель в ёмкости нужно регулярно поливать, если вы хотите получить много крупного картофеля.
По мере роста можно вносить подкормки. Подойдут как минеральные, так и органические. В июне картошке можно будет дать N, а вот далее только P и K. Если вы посадили ранние сорта, то уже в конце июля можно проверить урожай.
Выращивание картофеля на ограниченном пространстве – отличное решение. Если у вас останется лишний семенной картофель, то не выбрасывайте его. А посадите в вёдра или в мешки. Много времени, сил и места вы точно не потратите.
Выращиваете ли вы картошку данным способом? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях. Обязательно подпишитесь на канал! Удачного урожая!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3