Данный способ посадки томатов на рассаду никогда не подводит
А правильно ли Вы сажаете помидоры на рассаду? Давайте разложим всё по полочкам и поймём, как же правильно уже сейчас посадить помидоры, чтобы ваша рассада была самой лучшей. Из такой рассады вы получите урожай, которого ещё никогда не было.
Наши огородники уже активно начинают выращивать рассаду томатов. Многие считают, что в феврале ещё рано начинать заниматься томатами. Это так. Но если вдруг вы хотите уже в июле в теплице начать собирать урожай, то тогда уже пора выращивать рассаду.
Ранний урожай хорош тем, что плоды поспеют до того, как начнут появляться всякие болячки. Да и соседи будут вам завидовать. У них только через месяц будет урожай, а вы уже лакомитесь вкусными помидорками (а лучше поделитесь с соседями этой схемой).
Изобретать какую-то новую схему посадки томатов не будет. Это попросту не за чем. Но вот некоторые хитрости обязательно стоит применить. Также важно соблюсти ряд нюансов. И тогда рассада будет самой лучшей: крепкой, сильной и здоровой. А этого хотят все дачники.
Что не любят помидоры?
Совсем кратенько рассмотрим, что не любят томаты. Во-первых, рассада попросту не будет расти в тяжёлой и кислой земле. Всходы остановятся в развитии и вскоре погибнут. Во-вторых томаты не любят, когда им тесто. Из-за этого рассада получается хилой. И не любят молодые помидоры, как нестранно, навоз.
Подготовка почвы
Это очень важный этап, от которого и будет зависеть качество будущей рассады. Можно просто посадить помидоры в землю из магазина. Но тогда на сильно хорошую рассаду рассчитывать не стоит. Тут как повезёт. Поэтому почву обязательно нужно подготовить.
Начать следует с замера уровня ph. Он должен равняться 6 +-0,5. Если земелька будет кислая или щелочная, помидоры будут расти плохо. Если почва слишком кисловата, то просто добавьте на каждый килограмм земли по 1 ст. л. доломитки. Если щелочная, то пролейте водой с добавлением лимонной кислоты.
Далее обязательно добавьте в грунт несколько компонентов из следующего списка: доломитка (упоминалась выше), перегной, диатомит, микоризу, шелуху от лука, костную муку, перемолотую в пыль скорлупу от яиц (томаты её обожают). Список можно продолжать. О том, как использовать данные ингредиенты, ранее уже много раз рассказывалось.
Подготовка семян
Большая часть огородников полностью игнорируют данную процедуру. Но это до тех пор, пока петух в одно место не клюнет и вся рассада после всходов не погибнет в одночасье. Поэтому обработка важна. Без неё опытные дачники никогда не начнут посев семян.
Сначала семена нужно обеззаразить. Можно использовать перекись, марганцовку, любые биологические препараты и даже спирт. Далее важно выполнить замачивание в любом стимуляторе. Можно использовать покупные ("Эпин", "Циркон" и прочее), а можно натуральные.
Посев семян
И теперь остаётся только посеять семена томатов. Помидоры можно выращивать как в одной большой ёмкости, так и по отдельности. Эти товарищи хорошо переносят пересадки. Так что потери в развитии точно не будет.
Если выращиваете помидоры в одной таре, то старайтесь, чтобы расстояние между ними было около 4 см. Иначе рассаде будет тесно, она будет тянуться. Также не забывайте, что сначала рассаду лучше поливать из шприца или чего-то подобного. Затем ёмкости нужно накрыть и убрать в тепло. И через несколько дней появятся всходы.
Вот такая простая схема выращивания рассады томатов. Делайте всё в точности и готовьтесь к обильному урожаю. Ничего сложного и необычного нет. В комментариях пишите, какие приёмы используете вы.
Ставьте лайки и подписывайтесь на блог! Удачного урожая!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1