10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК
1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами,
● 120 г семга слабосоленая,
● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек),
● 80 г сливочное масло,
● хлеб пшеничный, лучше вчерашний.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).
На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломт
Как заготовить Иван-чай?
Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде, даже рядом с моим домом в Москве. Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!
Но сначала немного истории.
Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт
Заготавливаем капустку на зиму
1. Маринованная капуста на зиму
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды,
4ст.л.сахара,
2ст.л.соли,
1ч.л.70%уксуса,
5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики,
3-5шт. зубчика чеснока.
- Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.
- При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови (по желанию).
- Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин.
- Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
- Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,+горошки перца+
Острая закуска по армянски.
Аппетитная и очень вкусная закуска-ассорти не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг баклажанов,
1,5 кг томатов,
2 головки чеснока,
1 кг репчатого лука,
1 кг болгарского перца,
500 г моркови,
пучок петрушки,
3 стручка острого перца,
400 мл подсолнечного масла,
300 мл воды,
8 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 70% уксуса.
Приготовление:
1. Кабачки почистить, удалить грубые семена и порезать кубиками.
2. Баклажаны так же порезать кубиками. Томаты так же порезать кубиками.
3. Морковь порезать соломкой или кубиками.
4. Болгарский перец (желательно разный цветов) порезать кубиками.
5. Чеснок, лук и острый перец
Готовим «Клубничный мусс»
Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты на 4-6 порций:
450 г клубники
300 мл жирных сливок (33%)
15 г желатина
75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки в стойкую пену.
Доба
КАК САЖАТЬ КЛУБНИКУ В АВГУСТЕ, ЧТОБЫ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ОБ УРОЖАЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ?
Как правильно посадить клубнику в августе, чтобы получить превосходный урожай на будущий год? Мы собрали в одной статье самые простые рекомендации, интересные советы и секреты, которые гарантируют вам наслаждение вкусными и ароматными плодами этой удивительной ягоды.Выращенная на приусадебном участке клубника приносит много приятных эмоций садоводу. Но собрать богатый урожай этой ягоды совсем не просто. Только зная секреты ее посадки и ухода, можно вырастить вкусную клубнику. Новые кустики этой ягоды укореняют в конце лета или осенью. Рассмотрим последовательность агротехнических приемов перед высадкой рассады
КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ОБРЕЗКА РОЗ НА ЗИМУ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ РАСТЕНИЯ
Дикорастущие розы и без всякого вмешательства выглядят прекрасно, они не нуждаются ни в весенней обрезке, ни в осенней. А вот от садовых роз вы вряд ли дождетесь обильного цветения и быстрого роста без проведения обрезки. Обрезая старые ветви, вы стимулируете появление новых сильных побегов, дополнительной листвы и крупных цветов.
И если с помощью весенней обрезки формируется красивый розовый куст, то обрезка роз осенью позволяет обеспечить побегам доступ к свету, повысить зимостойкость растений и укрепить их, к следующему сезону на кусте появится намного больше роз.
Проводится осенняя обрезка перед самым укрытием роз на з
ШИКАРНАЯ крона денежного дерева!
Хочется, чтобы денежное дерево хорошо росло, ствол был толстый, а листья крепкими и большими, и еще конечно хочется, чтобы Ваше дерево было похоже именно на "дерево", а не на кучу отростков в горшке. Верно?
Вот очень полезные советы, как же сделать шикарную крону денежному дереву.
К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.
Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что дела
Ведро малины с одного куста...
Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные:
1) Важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпа
Острая закуска по армянски.
Аппетитная и очень вкусная закуска-ассорти не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг баклажанов,
1,5 кг томатов,
2 головки чеснока,
1 кг репчатого лука,
1 кг болгарского перца,
500 г моркови,
пучок петрушки,
3 стручка острого перца,
400 мл подсолнечного масла,
300 мл воды,
8 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 70% уксуса.
Приготовление:
1. Кабачки почистить, удалить грубые семена и порезать кубиками.
2. Баклажаны так же порезать кубиками. Томаты так же порезать кубиками.
3. Морковь порезать соломкой или кубиками.
4. Болгарский перец (желательно разный цветов) порезать кубиками.
5. Чеснок, лук и острый перец
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Энциклопедия дачных секретов, интересные и полезные идеи и рецепты для любителей дач, огородов, приусадебных участков и приготовления всевозможных блюд.
Мы вконтакте https://vk.com/sovet_ok
Присоединяйтесь и приглашайте друзей!!!
Присоединяйтесь!