10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК 🍅 1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, ● 120 г семга слабосоленая, ● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), ● 80 г сливочное масло, ● хлеб пшеничный, лучше вчерашний. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломт
🌿 Как заготовить Иван-чай? 🌿 Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде, даже рядом с моим домом в Москве. Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем! Но сначала немного истории. Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт
Заготавливаем капустку на зиму 1. Маринованная капуста на зиму Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку: 1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 1ч.л.70%уксуса, 5шт.горошин перца, 3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока. - Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой. - При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови (по желанию). - Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. - Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. - Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,+горошки перца+
Острая закуска по армянски. Аппетитная и очень вкусная закуска-ассорти не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1,5 кг томатов, 2 головки чеснока, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, пучок петрушки, 3 стручка острого перца, 400 мл подсолнечного масла, 300 мл воды, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 70% уксуса. Приготовление: 1. Кабачки почистить, удалить грубые семена и порезать кубиками. 2. Баклажаны так же порезать кубиками. Томаты так же порезать кубиками. 3. Морковь порезать соломкой или кубиками. 4. Болгарский перец (желательно разный цветов) порезать кубиками. 5. Чеснок, лук и острый перец
Готовим «Клубничный мусс» Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Ингредиенты на 4-6 порций: 450 г клубники 300 мл жирных сливок (33%) 15 г желатина 75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) целые ягоды и листики мяты для украшения Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар. Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку. Взбиваем сливки в стойкую пену. Доба
КАК САЖАТЬ КЛУБНИКУ В АВГУСТЕ, ЧТОБЫ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ОБ УРОЖАЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ? Как правильно посадить клубнику в августе, чтобы получить превосходный урожай на будущий год? Мы собрали в одной статье самые простые рекомендации, интересные советы и секреты, которые гарантируют вам наслаждение вкусными и ароматными плодами этой удивительной ягоды.Выращенная на приусадебном участке клубника приносит много приятных эмоций садоводу. Но собрать богатый урожай этой ягоды совсем не просто. Только зная секреты ее посадки и ухода, можно вырастить вкусную клубнику. Новые кустики этой ягоды укореняют в конце лета или осенью. Рассмотрим последовательность агротехнических приемов перед высадкой рассады
КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ОБРЕЗКА РОЗ НА ЗИМУ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ РАСТЕНИЯ Дикорастущие розы и без всякого вмешательства выглядят прекрасно, они не нуждаются ни в весенней обрезке, ни в осенней. А вот от садовых роз вы вряд ли дождетесь обильного цветения и быстрого роста без проведения обрезки. Обрезая старые ветви, вы стимулируете появление новых сильных побегов, дополнительной листвы и крупных цветов. И если с помощью весенней обрезки формируется красивый розовый куст, то обрезка роз осенью позволяет обеспечить побегам доступ к свету, повысить зимостойкость растений и укрепить их, к следующему сезону на кусте появится намного больше роз. Проводится осенняя обрезка перед самым укрытием роз на з
ШИКАРНАЯ крона денежного дерева! Хочется, чтобы денежное дерево хорошо росло, ствол был толстый, а листья крепкими и большими, и еще конечно хочется, чтобы Ваше дерево было похоже именно на "дерево", а не на кучу отростков в горшке. Верно? Вот очень полезные советы, как же сделать шикарную крону денежному дереву. К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое. 🍃 Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что дела
Ведро малины с одного куста... Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные: 1) Важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпа
Острая закуска по армянски. Аппетитная и очень вкусная закуска-ассорти не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1,5 кг томатов, 2 головки чеснока, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, пучок петрушки, 3 стручка острого перца, 400 мл подсолнечного масла, 300 мл воды, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 70% уксуса. Приготовление: 1. Кабачки почистить, удалить грубые семена и порезать кубиками. 2. Баклажаны так же порезать кубиками. Томаты так же порезать кубиками. 3. Морковь порезать соломкой или кубиками. 4. Болгарский перец (желательно разный цветов) порезать кубиками. 5. Чеснок, лук и острый перец
КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ГЛАДИОЛУСЫ.
  • Класс
Показать ещё