10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК 🍅 1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, ● 120 г семга слабосоленая, ● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), ● 80 г сливочное масло, ● хлеб пшеничный, лучше вчерашний. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломт
Ассорти- капуста... ✅ ✅ ✅ Ингредиенты: Огурцы 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2 шт., 10 зубчиков чеснока. Приготовление: Капусту утрамбовать. Овощи уложить по порядку, заливаем кипятком, сливаем, кипятим и добавляем 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 100 гр. 6% и заливаем. Закатываем, храним в холод.. По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый. Приятного аппетита!
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЛИ - 7 НАРОДНЫХ СОВЕТОВ С МНЕНИЯМ ЭКСПЕРТОВ Сохраните, чтобы не потерять! 1. Хозяйственное мыло против тли на рассаде и зелени Зеленные овощи и цветочную рассаду, на которых много тли, я поливаю раствором 72%-го хозяйственного мыла (150 г на 10 л воды). Также мою таким мылом цветочные горшки и всякие инструменты, а потом оставшейся мыльной водой поливаю плодовые деревья и кустарники. (Фауст Шкатуло, г.Жодино) Мнение эксперта: Да, хозяйственное мыло спасает садово-огородные растения от тли, но при условии, что на участке нет муравейника. А если он есть, прежде всего нужно избавиться от муравейника любым доступным способом – инсектициды, кипяток, выкопка вместе с муравья
Компот мультифрукт. Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов. На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара. Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. Обожаю такие компоты!
Семена сажаем в кипяток "Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы. Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки. Всходы получились хорошие. Теперь все цветы сажаю так. Вот как я делаю: землю в пластиковом контейнере (240х170х40 или 150х150х40) поливаю кипятком, из заварного чайника, кладу или сыплю семена, прижимаю тыльной стороной ладони, накрываю (если надо) тёмной плёнкой, кладу в пакет и на 40-50 минут на батарею. После этого ставлю в тёплое место (у меня это подвесные шкафчики на кухне). В последнее время стал снач
Вкусная маринованная цветная капуста Потребуется: 1 кг. соцветий цветной капусты 1-2 моркови 2-3 зубчика чеснока 1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски" Маринад: 1 л. воды 1 ст. сахара 2 ст. л. соли 0,5 ст. 9% столового уксуса 0,5 ст. 6% яблочного уксуса 1/4 ст. растительного масла Приготовление: 1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования. 2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови". 3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин. 4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно
Как вырастить розу из срезанного цветка Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил: 1. Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия. 2. Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину. 3. Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласн
Помидоры по-корейски - просто объедение! Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в обычном положении.
Пересадка гортензии - дело серьезное Если на вашем участке цветет гортензия, успех среди цветоводов вам обеспечен! Смотрится она сказочно. Экзотические шаровидные соцветия гортензии пленяют взор. А каких только расцветок нет! Все оттенки розового, фиолетового, красные, нежно белые, и даже зеленые – цветовая палитра просто поражает. Порой возникает необходимость пересадить любимейший куст в другое место. Когда и как это лучше сделать? Пересадка гортензии - дело серьезное и подойти к нему необходимо с умом. Выбор места для пересадки гортензии Очень часто после пересадки, на новом месте, гортензия цветет намного хуже, чем на прежнем месте. Или, наоборот, после пересадки цветков становится н
Квашеные помидоры Квашеные помидоры – замечательная традиционная закуска, которая может украсить любой стол. При таком заквашивании помидоры получаются вкусными и сочными, как бочковые. Ингредиенты: помидоры – 3 кг, чеснок – 1 головка, соль – 100 г, лавровый лист – 4 шт., зелень сельдерея – 1 пучок, кинза – 4 веточки, черный перец горошком – 8 шт., душистый перец горошком – 4 шт., вода – 2 л. Способ приготовления: Сварите рассол из воды, соли и перцев. Варите до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры. Томаты бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок. На дно банки в
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ . В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как-то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна банка не лопнула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. В этом году все баночки с огурцами буду закрывать только по этому рецепту. Рецепт: Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного во
Показать ещё