Ингредиенты:
3 куриные грудки
1 луковицу
170 мл куриного бульона
170 мл жирных сливок
Горсть петрушки
Сок половины лимона
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
Соль и специи по вкусу
В разогретую сковороду выливаем небольшое количество оливкового/растительного масла и 2 раздавленных зубчика чеснока и обжариваем на медленном огне, не давая подгореть.
Затем 3 грудки разрезаем.
Солим и перчим по вкусу, затем размазываем рукой, чтоб специи попали в места разрезов.
А теперь выкладываем курицу на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне примерно 9-10 минут до золотистой корочки.
А пока мелко нарезаем луковицу.
Затем измельчаем 3 зубчика чеснока.
Достаем курицу из сковородки и откладываем в сторону.
А на сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем чеснок.
Затем добавляем лук и хорошенько перемешиваем.
Затем заливаем бульоном/теплой водой и сливками.
Нарезаем мелко петрушку.
Высыпаем в сковороду, добавляем сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Затем снова возвращаем курицу на сковородку и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне еще минут 15.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев