Чистые стерилизованные банки доверху наполните ягодами. Негерметично прикройте крышками.
Поставьте банки в кастрюлю на плотную ткань и налейте горячей воды. Вода в кастрюле должна прикрывать не менее ¾ высоты емкостей.
Включаем плиту и ждем закипания воды. После закипания ягоды начнут выделять сок и уменьшаться в объеме. Поэтому чистой столовой ложкой ягоды в банке нужно слегка примять и добавить еще ягод.
Держать ягоды на водяной бане нужно 40 минут после закипания воды. Помешивать не нужно. Сахар — тоже прочь. Черника в собственном соку, приготовленная по этому рецепту, будет храниться всю зиму.
В завершение банки с черникой достаем из кастрюли и закручиваем крышками. Потом каждую баночку нужно сначала перевернуть на бок и покатать, а затем перевернуть вверх дном и закрыть полотенцем.
Остывшие баночки переворачиваем обратно и убираем в кладовку.
#Заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3