Зелёный борщ (щавелевый суп) — блюдо славянской кухни, признанное и любимое в ряде стран Европы. Является сезонным, поскольку в его основе — щавель, придающий супу особый кисловатый привкус и изысканный аромат. Традиционно его дополняют картошка и яйца, однако есть и более оригинальные варианты приготовления. Как вам, например зеленый борщ с щавелем и крапивой?
.Для него нужны следующие ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, птица — выбирайте на свой вкус) — 0,5 кг.;
Картошка -300 гр (2-4 средних картошин);
Щавель 1 пучок;
Лук — 100 гр. (2 средних луковицы);
Морковь — 100 гр. (1 средняя);
Яйца 3-4 шт.;
Зелень — любая на ваш вкус;
Соль.
Приготовление.
Сварить бульон. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, убрать пену, или вовсе слить воду, и залить новой, варить — около часа, если используете курицу — хватит и 30 минут.
Пока варится бульон подготовить зажарку, сварить яйца, очистить и порезать кубиками картофель. Для зажарки используется лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке и отправить на сковороду, обжаривать до румяности.
Когда бульон готов, достать мясо, и отправить в кастрюлю картофель, бульон посолить, варить минут 15-20.
Пока варится картофель, нарезать щавель средними полосками, очистить и нарезать мелкими кубиками яйца.
Когда картофель готов, добавить в кастрюлю порезанное мясо, зажарку, яйца и щавель, варить 10-минут.
Пока борщ доваривается, нарезать зелень.
Вкусный зеленый борщ с щавелем готов. Подавать его следует с зеленью, по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита. Максимального пика вкуса борщ достигает через несколько часов, когда настоится.
Нет комментариев