автор Вероника Крамарь
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления наивкуснейшего тортика из сухого киселя. Торт получается очень нежным и вкусным, крем для этого тортика можно использовать любой. Пропитать корж можно любым сиропом. Украсить тортик можно по желанию)
Нам потребуется:
для коржа:
кисель сухой 200 г
яйцо 4 шт.
мука 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
для глазури:
сметана 3 ст.л
масло сливочное 50 г
сахар 6 ст.л
какао 3 ст.л
для крема:
варёная сгущёнка 200 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
Кисель можно взять с любым вкусом. В глубокой миске соединить просеянную муку и разрыхлитель. Кисель раскрошить и соединить с мукой. Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. Затем добавить желтки и ещё раз взбить. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится не густое, можно сказать льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Дно формы застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах, примерно в течении 45 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем перевернуть и остудить на решётке.
Затем разрезать бисквит на два коржа.
Подготовить продукты для крема. Соединить варёную сгущёнку и размягченное масло. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавить сметану. Тщательно перемешать крем до однородного состояния.
Бисквит пропитать любым сиропом. Я развела клубничный сироп с водой и пропитала коржи. Выложить корж на плоскую тарелку или подставку под торт. выложить крем на корж и разровнять по всей поверхности. Накрыть крем вторым коржом. Поставить торт на ночь в холодильник.
Я приготовила шоколадную глазурь для торта. Соединить все ингредиенты для глазури и прогреть до полного растворения сахара. Слегка остудить глазурь. Покрыть торт глазурью. Дать время застыть глазури в течении часа, а затем украсить торт.
Торт "Кисельные берега" готов.
Вот такой тортик получается на разрезе.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев