автор Галина Мирошниченко
Мясо индоутки нежирное и более вкусное, чем мясо белых уток.
Запекаю индоутку в рукаве, так она получается сочнее.
Ингредиенты:
утка – 2 кг,
соевый соус – 2 ст.л.,
майонез – 1 ст.л.,
соль адыгейская – 1 ч.л. с горкой,
перец молотый – 0,5 ч.л.,
чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Все компоненты для маринада смешиваем и натираем утку, помещаем в пакет и оставляем в прохладном месте на 3 часа.
Духовку разогреваем до 200 градусов, утку помещаем в форму и отправляем в духовку примерно на 2 часа.
Через 30 минут, от начала запекания, снижаем температуру до 180. Если во время запекания в пакете утка не подрумянилась, то пакет разрезать и зарумянить утку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев