1. Капусту режем на четвертинки, удаляем сердцевину.
2. Аккуратно и очень плотно, утрамбовывая, слоями складываем в тару. Каждый слой обильно посыпаем укропными семенами.
3. Заливаем рассолом из холодной водопроводной воды (на 10 л воды - 1 стакан соли или на 1 л воды - 1 ст. л. соли).
4. Ставим гнет и оставляем до утра (капуста впитает в себя часть рассола).
5. Утром доливаем доверху рассол и тару с капустой опускаем в яму-погреб для хранения до весны.
Капуста будет готова к употреблению примерно через неделю. Для еды квасим отдельно в 3-литровых банках и ставим в холодильник. Таким способом можно квасить капусту круглый год: съел - заквасил...
Рецепт взят не из интернета, а испробован на собственном опыте.
Все очень быстро и просто! И самое главное - вкусно: капуста получается хрустящая, белоснежная, малосольная - объеденье. Попробуйте - не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2