Никогда не бываю уверена в качестве костной муки, которую покупаю на рынке. Возможно ли ее как- то приготовить в домашних условиях? Если наберетесь терпения да к тому же имеете приличный запас костей (хоть сырых, хоть вываренных в бульонах), можете заняться приготовлением костной муки. 5 кг костей залейте водой и варите 3-4 часа на медленном огне. Затем укутайте ватником – пусть подольше остаются горячими. На следующий день процедуру повторите. В течение пяти дней кипятите и настаивайте, кипятите и настаивайте. В итоге кости размягчатся настолько, что вы сможете из них получить мелкую крошку с помощью обычной мясорубки. Запасы костной муки храните в холодном месте.
https://xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai/kak-prigotovit-kostnuyu-muku-doma/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев