Если у вас в этом году большой урожай острого перцы, то вы можете приготовить из него очень вкусную аджику.
Ингредиенты:
2 кг острого перца,
500 г грецкого ореха,
200 г чеснока,
100 г соли (можно больше или меньше),
1 ст. ложка кориандра,
1 ст. ложка пажитника,
1 ст. хмели сунели.
Приготовление:
1. Эту аджику вы можете приготовить по двум рецептам. Различие рецептов в том, что в первом используется зеленый перец, а во втором красный. Вкус аджики при этом значительно отличается. Цвет аджики так же будет отличаться, это вы можете увидеть на фото. Пропустите перец через мясорубку, предварительно удалив плодоножки и по желанию семена. Так же пропустить через мясорубку почищенный чеснок и грецкие орехи.
2. Переложить в глубокую емкость, добавить соль, пажитник, кориандр, хмели сунели и хорошо перемешать.
3. Разложить аджику по стерилизованным банкам (желательно небольшим) и закупорить.
Совет: аджика будет менее острая, если в нее добавить томаты, яблоки и сладкий болгарский перец.
Смотрите рецепт яблочной аджики и аджики из томатов в темах нашей группы "Вкусные салаты".
Удачных заготовок!
#аджика #урожай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1