Яблони и груши нуждаются в подкормке сразу после сбора урожая. Для этого необходимо использовать 1,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия.
Вишня и черешня также могут быть удобрены в сентябре. Для этого нужно использовать 1 стакан суперфосфата и 3 столовые ложки сульфата калия.
Смородину следует удобрить дважды. Первый раз в конце сентября - начале октября, с использованием 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия. Вторая подкормка проводится в конце октября с использованием 0,5 ведра перепревшего навоза.
Крыжовник и айва японская нуждаются в удобрении в конце сентября - начале октября. Для этого используется 1,5 столовые ложки двойного суперфосфата и 4 столовые ложки сульфата калия. Последнюю подкормку проводят в конце октября, используя 0,5 ведра перепревшего навоза.
Малина достаточно привередлива в питании и требует только одной подкормки в конце октября, в количестве 3 килограммов перепревшего навоза на 1 квадратный метр.
Облепиха не очень привередлива и ей достаточно одной подкормки азотом за лето. Однако эксперты рекомендуют провести еще две подкормки осенью. Сразу после сбора урожая вносят 0,5 стакана суперфосфата.
Для получения хорошего урожая лещины на следующий год, в середине октября под куст необходимо высыпать 1 ведро перепревшего навоза.
Последняя подкормка актинидии проводится во второй половине сентября, она способствует повышению зимостойкости растения. Под каждый куст вносят 1 столовую ложку суперфосфата и сульфата калия.
Лимонник китайский нуждается в подкормке в конце сентября, используя по 1,5 столовых ложки суперфосфата и сульфата калия на растение.
Все эти удобрения следует равномерно рассыпать в приствольном круге и затем полить почву. Указанные дозы предназначены для одного растения.
Пустырник...
- основной соратник валериане в помощи сердцу,
- обладает успокоивающими свойствами,
- понижает артериальное давление, замедляя ритм,
- увеличивает силу сердечных сокращений,
- регулирует состояние центральной нервной системы,
- нормализует жировой, углеводный и белковый обмен,
- снижает уровень холестерина в крови,
- является отличным спазмалитиком,
- обладает противосудорожным действием,
- применяется в климактерических симптомах,
- помогает при метеоризме,
- и различных желудочно-кишечных заболеваниях.
1. Настойка пустырника.
2 ст. ложки сухой измельченной травы залить 100 мл 70% спирта и дать настояться в течении 1-2 недель закрытом виде. Принимать при заболеваниях сердца, в климактерическом периоде, неврозах по 30 капель 3 раза в день.
2. Настой.
1 ст. ложку сухой измельченной травы залить 200 мл кипятка и настоять 15-20 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день при повышенном давлении, раздражительности, бессоннице.
3. Отвар с цикорием.
Смешать пустырник и корень цикория 1:1. Залить 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, держать на слабом огне 2-3 мин. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в сутки при кашле, простудных заболеваниях, проблемах с желудочно-кишечным трактом и печенью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев