Чеснок. Не смогли посадить под зиму, не проблема - сажаем весной!  Только для подписчиков сообщества "Моя Дача."🌱 Излишки чеснока, которые не были израсходованы за зиму, лучше всего разобрать на дольки, очистить от чешуи и сразу же замочить в любом стимулирующем рост растворе на 7- 9 часов. После этого необходимо взять мягкую тряпку, смочить ее, отжать и сложить в нее дольки чеснока, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет (но, ни в коем случае плотно не прикрывать). Все это убрать в холодильник. Обычно чеснок для посадки к весне заготавливают за месяц до посадки. Еще один важный момент, нельзя допускать, чтобы ткань высохла, ее следует периодически смачивать водой. В течении месяца на дольках чеснока появляются корни длиной до 5 см.  Как только земля прогреется, и будет стоять нормальная погода, можно будет начать посадку. Лучше всего на грядке сделать бороздку глубиной около 10 см, в ней разложить проросшие зубки. Бороздку необходимо засыпать перегноем. Этот чеснок, в отличие от того, что был посажен еще с осени, будет расти несколько дольше, но он будет более крупным. За лето рекомендует пару раз подкормить чеснок минеральными удобрениями.  Первых два месяца чеснок очень влаголюбив. Следим что бы земля не пересыхала. А во второй половине вегетации (как и у лука репчатого) избыток влаги приводит к развитию гнилей, грибковых заболеваний.  Когда чеснок начнёт выпускать стрелки с семенами, их желательно выломать, тогда головки будут крупнее. Удаляем не просто семенную головку, а обрываем её вместе со стрелкой как можно ниже.  Но 5-6 стрелок с бульбочками, советую оставить, чтобы контролировать рост. Как только оболочка на них лопается, можно спокойно выкапывать чеснок. Сами бульбочки рекомендуется сажать пореже: можно это делать и осенью и весной.  Хороших урожаев!!!
    1 комментарий
    0 классов
    Мoщное удoбрение для сморoдины oсенью — подсыпали и забыли на год, ягода попрет ведрами Никакие подкормки больше будут не нужны. Все дачники мечтают получить крупный и обильный урожай смородины. И чтобы кусты не болели. И существует прекрасное средство, которое можно внести осенью и на весь год забыть про остальные подкормки. Смешайте в отдельной емкости три килограмма доломитовой муки, добавьте 10 грамм борной кислоты и одну столовую ложку медного купороса. Перемешайте и подсыпьте в приствольные круги смородины. После этого кустарники надо обильно полить, чтобы удобрение быстрее впиталось в корни. И прорыхлить тяпкой. В составе подкормки много кальция и магния, что даст растению без проблем перезимовать. Кстати, идеально после внесения удобрения лучше всего замульчировать соломой. Это увеличит урожай ягод.
    1 комментарий
    21 класс
    A тaк cpaзy и нe cкaжeшь, чтo этo дaчный тyaлeт 😃
    1 комментарий
    2 класса
    Подписчица прислала вот такую красоту 😍 Это просто невероятно! Наверное здесь есть какой-то секрет цветения 🌿
    1 комментарий
    1 класс
    🤩 Отгадали имя? #гиф_поделки
    3 комментария
    0 классов
    ​​👉🏻ЛЕЧО "Анкл Бенц" - попробуйте! Помидоры-3кг Перец-5шт. Морковь крупная-5шт. Лук крупный-5шт. Сахар-1стакан Соль-1ст.ложка с верхом Масло раст.-1стакан Уксус 9%-100гр 1. Помидоры пропустить через мясорубку.Добавить сахар,соль,масло и кипятить 15 мин. 2. Перец порезать полукольцами,морковь на терке,лук полукольца 3. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин. 4. Влить уксус и закатать. Выход 5 литров.
    1 комментарий
    1 класс
    Правило ухода за капустой 📌
    1 комментарий
    2 класса
    Появление стpeлок на чесноке — рaдостное событие! Почему? Да потому, что они — ингpедиент для вкуснейшего ароматного масла. Записывайте рецепт. У меня сразу два варианта. Один со сливочным маслом. Берем по весу примерно одинаково масла и стрелок плюс соль по вкусу. Все в блендер. Получается бомбически вкусно! Можно и на хлеб намазывать, и в блюда разные добавлять. Например, с отварной картошкой или пюре — ум отъешь! И я не преувеличиваю. То же самое, но с оливковым маслом, — отличная заправка для салатов. Можно еще кедровые орешки добавить — чудесно вкусно выходит. Кстати, вариант номер 3 — бонусный! Возьмите не сливочное масло, а соленое сало. Гарантирую, что оторваться не сможете.
    1 комментарий
    8 классов
    Варварский способ, но он помогает выpacтить рассаду помидоров с крепкими стволиками Что я обычно делаю, когда рассада помидоров начинает вытягиваться? Я не говорю о том, что рассаду необходимо досвечивать, подкармливать от вытягивания монофосфатом калия, обрабатывать для набора силы всяческими препаратами типа Атлет, снижать температуру до 12-15 градусов, можно делать перевалку с заглублением стволика или поглаживать рукой сверху по макушкам растений каждое утро... Все эти приемы работают в определенных условиях, все это знают, но иногда, несмотря на все наши старания, рассада почему-то все же вытягивается. Каждый огородник, который выращивает рассаду сам, имеет свой собственный стопроцентный метод получения крепкой, коренастой и здоровой рассады. Есть и у меня такой метод. Он заключается в том, что я постоянно подрезаю (укорачиваю) листья у молодых растений. Я их шокирую, они пугаются и тормозят в росте. Происходит это так: стоят стаканы с рассадой в одном поддоне, получают равное количество света, воды и тепла. Вдруг, несколько растений начинают перерастать, опережать в росте других. Этих ретивых я и усмиряю, то есть, укорачиваю самый крупный лист наполовину Растение моментально перестаёт расти вверх, замирает и начинает толстеть. Через несколько дней уже становится видна разница между ним и остальными собратьями - по высоте растения сравняются, но то, которое подверглось стрижке, станет заметно толще. Так я поступаю со всеми растюхами, которые начинают лидировать в росте. Через некоторое время в лотке не остаётся растений , которые ещё не подверглись "стрижке". Постепенно, где по половине листика, где по листику, в тех местах, где особенно растения затеняют друг друга, я и делаю "стрижку" Я не могу сказать что происходит с растением и как это работает, но знаю, что это помогает мне выращивать рассаду с очень плотными и жёсткими стволами. Именно так я воспитываю рассаду томатов уже лет двадцать. У меня не бывает переросшей и чахлой рассады. Иногда приходится высаживать в грунт "пальмы" с голым стволом и хохолком вверху, но у такой рассады всегда на стволе внизу, у самого грунта, появляются неровности и бугры - это верный знак, что растение способно наращивать корневую систему дополнительно и что потенциал растения велик. При высадке нужно обязательно заглубить эти бугорки в землю, чтобы начали отрастать новые корни. За время выращивания рассады томатов в домашних условиях до срока высадки в парник, иногда приходится много раз прибегнуть к укорачиванию листьев. Не бойтесь, вы не нанесете им вреда. Это проверено многими годами. Помню, мой дед говорил, что помидоры нужно выращивать точно так же, как и своих детей - драть и кормить! ;)) Мои растения не страдают от "стрижки", а лишь становятся более коренастыми и стойкими. Никакой ветер им не страшен, они не склоняются к земле при высадке в грунт на постоянное место - все стоят солдатиками! Попробуйте и вы воспитывать особо строптивые экземпляры этим методом. И не забудьте, что рассаду томатов лучше подсушить, чем перелить. Не увлекайтесь поливом, поливайте только тогда, когда листочки потеряют упругость. Должна предупредить вас, что все эти мероприятия не подходят к выращиванию перцев и баклажанов, у них мы стремимся сохранить каждый листик. Успехов вам!
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
Условия для выращивания огурцов на балконе, или подоконнике Условия выращивания очень просты – их может создать даже человек, никогда не имеющий огорода. Домашние огурчики всходят при температуре не ниже 25 С. Затем развиваются при 18-20 С – отлично «сидят» на утепленном балконе. Важно обеспечивать растением и естественное колебание температур: ночью – 18-19 С, днем – 20-24 С. Если вы используете фитолампу, то «убьете двух зайцев» — она не только освещает, но и согревает посадки. В тепле должна находиться не только наземная, но и корневая часть. Если вы расположите посадки на холодном подоконнике, они будут медленно развиваться, болеть. Поэтому я предварительно утепляю место под огурцы.
​​Десертное вино из калины Ингредиенты: ягоды калины — 1 кг; вода — 5 л; изюм белого винограда — 430 г; банан — 2 штуки; лимонная кислота — 4 г; винные дрожжи — 6 г; пектин — 6 г. Технология приготовления: Ягоды промыть, очистить от грязи, раздавить. Изюм измельчить. Сделать сироп: нагреть и растворить в отдельной кастрюле 1 л воды и 1 кг сахара. Остудить. Сделать пюре из бананов: нарезать их кружочками, залить 0,5 л воды, прокипятить 30 минут. Во время варки пюре периодически помешивать. Остудить. В большую емкость налить сок, положить изюм, залить сироп, 1 литр воды и банановое пюре. Активировать дрожжи согласно инструкции, внести в емкость к другим ингредиентам. Последними внести лимон
​​Ткемали - любовь с первой ложки. Рецепт ткемали больше не прошу. Делюсь своим. Приготовила и получилось очень вкусно Итак, рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ: Алыча - 1 кг (у меня просто желтая слива перезревшая и почти кислая, как алыча) Вода - 50 мл Сахар - 100 г Соль - 1 ст. л. Чеснок - 4-6 зубчиков ( я брала больше) Петрушка - 1 пучок Кинза - 1 пучок Перец Чили -10 г Масло подсолнечное - 4 ст. л. Винный уксус (можно использовать обычный) - 2 ст. л. Хмели-сунели - 1/2 ч. л. Кориандр молотый - 1/4 ч. л. Вот эти пропорции по рецепту Евгения Клопотенко. Привожу их для щепетильных хозяек, типа моей невестки, которые все взвешивают, не делая шаг в сторону. Я все делала на "глазок", проверя
Мoрковь по-корейски в дoмашних условияx Вам понадобится минут десять свободного времени и вкусная, свежая, аpoматная морковка по корейски будет готова. ИНГPEДИЕНТЫ: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла ПРИГОТОВЛEНИЕ: 1. Мoрковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теп
​​👉🏻Зеленая аджика - уже пробовали? Что бы приготовить аджику грузинскую зеленую, вам понадобится: сельдерей — 600 г кинза — 400 г петрушка — 200 г перец стручковый жгучий, зелёный — 400 г чеснок — 4 головки соль — 80-90 г перец черный молотый мята — 1 пучок грецкие орехи молотые — 0,5 стакана Как приготовить аджику грузинскую зеленую: 1. Перебираем всю необходимую зелень и очищаем. 2. Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и после этого тщательно промываем. 3. Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее от лишней влаги. 4. Очищаем чеснок от шелухи и моем . 5. Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем. Советую
Как ухаживать за помидорами в теплице Помидоры являются одними из самых популярных овощей для выращивания в теплице. Они обеспечивают богатый урожай сочных и вкусных плодов, особенно в тех регионах, где климат не всегда благоприятен для их культивации на открытом воздухе. Однако, чтобы получить хороший урожай, необходимо правильно ухаживать за растениями. В этой статье мы рассмотрим основные шаги по уходу за помидорами в теплице. 1. Выбор правильного сорта Выбор сорта помидоров играет важную роль в успешном выращивании. Учитывайте климатические особенности вашего региона, а также предпочтения по вкусу и использованию. Обратите внимание на рекомендации производителя по адаптации к тепличным
А так можно было?😳 👩‍🦰Пригодится совет?
Показать ещё