Ближайший родственник петунии, который с успехом может ее заменить.
Хотите необычных «товарищей» у себя на участке – а заодно удивлять всех, кто приходит к вам в гости? Посадите сальпиглоссис. Он также, как и петуния, относится к семейству пасленовых, да и цветочки напоминают симпатичные крупные «граммофончики» разных цветов. Он выше петунии, смотрится изящно и благородно; цветочки изнутри испещрены контрастными прожилками – они как фонарики, будто светятся изнутри.
Цветы различаются по цвету – от нежно розового, лимонного – до темно-пурпурного, почти черного. Цветет охотно все лето, начиная с июня и заканчивая уже в преддверии холодов – в октябре. Еще один бонус – цветы хорошо себя ведут в срезке и способны долгое время без потерь простоять в воде, украшая ваш дом.
Отличается от петунии тем, что не так охотно дает дополнительные побеги, как петуния, и, если вы хотите чтобы растение росло аккуратным кустиком, то придется его постоянно прищипывать на стадии рассады.
У себя на родине – в Южной Америке – сальпиглоссис растет как многолетник. У нас же, в силу климатических условий, цветок этот считается однолетником, хотя и прекрасно размножается самосевом. Как говорят опытные садоводы, сальпиглоссису грозит только один враг – это морозы, а потому лучше по осени собрать созревшие коробочки с семенами и посеять цветы рассадным способом, чтоб наверняка.
О чем еще следует знать? Сальпиглоссис плохо переносит пикировку и пересадку; а потому сразу старайтесь сажать семена «пореже», а пересаживать рассаду на клумбу следует крайне аккуратно, не повредив корешки растений, лучше сразу с земляным комом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев