Этот почти забытый дедовский рецепт я запомнила из старой газеты, но никогда не успевала его испробовать. В прошлом году я, наконец, решилась.
⠀
Рецепт очень простой.
В трехлитровую банку наливаю 2,6-2,7 литра воды без хлора (предварительно отстоянной), добавляю 100 грамм разведенных теплой водой дрожжей и полторы столовой ложки сахара.
Накрываю марлей и храню банку в тепле, периодически взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда перестает бродить.
⠀
Один стакан раствора разбавляю в 10 литрах воды и поливаю растения по 1 литру под каждый куст.
За лето сделала три таких подкормки.
⠀
В итоге мы получили отличный урожай!
Кусты томатов выросли крепкими, на плодах не было ожогов, растения без проблем переносили жару и плохую погоду.
Но самым большим сюрпризом было то, что томаты созревали и радовали нас все октября, несмотря на дожди и холодные ночи.
⠀
И самое главное — никакой фитофторы!
Конечно, возможно, не только дрожжи способствовали такому результату.
Важную роль сыграли также компост и мульчирование. Но финальный результат принес огромное удовлетворение.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев