⠀
Ингредиенты на 1 литр:
⠀
+ Помидоры – 1,2-1,3 килограмма;
+ Соль – 20 грамм;
+ Перец молотый – по вкусу.
⠀
Приготовление
⠀
+ Для начала отвесим необходимое количество томатов. После чего их нужно тщательно промыть.
⠀
+ Чистые томаты нужно разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и вырезать стержень.
⠀
+ Очищаем и режем помидоры.
⠀
+ Пропускаем помидоры через мясорубку, перекладываем их в эмалированную посуду. Ставим готовую массу на плиту примерно на 5 минут, чтобы помидоры дошли до кипения.
⠀
+ Теперь томаты нужно протереть через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы удалить кожицу и семена.
⠀
+ Протираем помидоры через сито.
⠀
+ После этого ставим полученный сок снова на огонь все в той же эмалированной посуде. Оставляем его на огне примерно на 10-15 минут, пока полностью не исчезнет пена.
⠀
+ По окончании этого времени добавляем соль и перец. Если сок получится слишком кислым, можно добавить немного сахара (1-2 чайных ложки).
⠀
+ Переливаем сок в стерильные банки и ставим стерилизоваться на 5-7 минут для 0,5-литровых банок, в 2 раза больше потребуется для 1-литровых банок. 3-литровых банки нужно стерилизовать около 20 минут.
⠀
+ После этого закатываем банки и оставляем их вверх дном на одни сутки.
А у Вас какая соковыжималка? А то у меня соковыжималка только твердые овощи фрукты отжимает. Все на соковыжималке отжимаю, но вот томатный сок тоже режу помидоры, варю, потом через дурхшлаг. С мякотью получается очень вкусно, и с семечками правда
Это конечно,если своих нет,с магазинных и невыгодно будет С ведра уже нарезанных крупных мясистых томатов получилось всего 2 трёшки да осталось немного сока. Это свои девать некуда,вот и использую на сок их да кетчуп делаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 196