Сохраните, чтобы не потерять!
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке
соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с
вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный
продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:
по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной
соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и
раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до
готовности.
✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца,
соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л
растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы,
маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все
продукты смешать и залить рассолом.
✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4
часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в
духовке до готовности при 200 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 89