1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● банка сгущенки
● 500 г творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
2. ЧОКО-ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2-3 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ст. молока
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
● 1/4 ст. растительного масла
● 3-4 ст.л.какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
3. НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ БУТЕРБРОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
● 8 кусочков белого тостового хлеба;
● помидорка;
● 4 яйца;
● соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
И оригинальный завтрак готов!
4. АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ст. цельнозерновой муки
● 10г разрыхлителя
● щепотка соли
● 3ст.л. сахара
● ваниль
● 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
● 100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
● 50мл яблочного сока
● 2 средних яблока
● корица
● 2-3ст.л. сахара (по вкусу)
● 2ст.л. лимонного сока
● цедра половины лимона
● немного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.
5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
● Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
● Яйцо – 2 шт.
● Сахар – 50 г
● Масло сливочное – 50 г
● Специя: Ванилин – 0,5 г
● Соль по вкусу для варки
● Сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
6. ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. сыра твердых сортов
● пучок зеленого лука
● 1/2 стакана майонеза
● 2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
● 3-4 зубчика чеснока, измельчить
● 120 гр. сливочного масла
● 1-2 буханки французского или итальянского хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
7. МАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар – 1 стакан
● Манка – 1 стакан
● Кефир – 1 стакан
● Яйцо – 2 штуки
● Соль – щепотка
● Сода – 0,3 чайн. ложки
● Изюм (по вкусу)
Приготовление:
Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
8. ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г творога (5-9%)
● 10г ванильного сахара
● 3 яйца
● 6 ст.л. манной крупы
● 2 ст.л. сахара
● 1/4 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.
9. БЛИННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700мл молока
● 3 яйца
● 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
● 1 ст. ложка сахара
● 1/3 ч. ложка соли
● 1 шоколадка
● 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
● капелька рома
● 600г сливок 35%
● 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
● 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
● ваниль 1 шт.
● шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крем:1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Комментарии 33