Часто приходится слышать о том, с какой неохотой люди платят налоги. Это занятие и правда довольно трудно назвать интересным. Регулярно платить за воздух, воду, свет — казалось бы, это все и так нужно каждому человеку, безо всякой платы. А сколько отчисляется автоматически, когда мы просто что-то приобретаем? А сколько платит за нас работодатель? Звучит удручающе. До тех пор, пока не проанализируешь и не поймешь — налоги нужны нам с вами.
Мы пользуемся общественными благами, такими как транспорт, больницы и поликлиники, ездим по дорогам, тратим электричество и газ, льем воду. Эти ресурсы не бесконечны, и чтобы они были доступны всем нам, нужно пополнять бюджет страны.
Скажем начистоту — проблема коррупции есть и с ней нужно бороться. Но освобождает ли она нас с вами от уплаты налогов?
Весьма большое количество россиян не трудоустроены официально и получают так называемую "черную зарплату". Бюджет страны не получает около 11 трлн. рублей, при том, что в последние годы бюджет в целом составляет 17-19 трлн. Долг россиян по имущественным налогам вырос на 16% с 2017 по 2019 годы. И если трудоустройство — это комплексная проблема, то уплата налогов за квартиру, транспорт или землю напрямую зависит от нас. Можно оплатить их в банке или в специальном терминале, а также есть оплата через приложения — Сбербанк Онлайн предоставляет возможность оплачивать квитанции, отсканировав штрихкод. Ваши чеки сохраняются в личном кабинете, всегда можно перепроверить, какую сумму и за какой период вы оплатили. Вопрос неудобства уплаты налогов снимается сам собой, остается спросить себя: какие другие причины могут помешать это сделать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7