Сладость дыни прекрасно, как это не удивительно, сочетается с маринадом. Сегодня опишем самые интересные рецепты данного блюда.
Польза или вред
Благодаря стараниям селекционеров сегодня существует множество видов дыни, каждый из которых имеет свои неповторимые нотки во вкусе. Эта вкуснятина не только повышает гормон счастья, благоприятно воздействуя на нервную систему, но и снабжает организм полезными веществами.
Правильная стерилизация тары
Правильно подготовленная емкость для маринования — залог того, что в заготовках не появится грибок, и труды хозяйки не пропадут впустую. Сама процедура достаточно проста, поэтому справиться с ней сможет даже новичок:
Внимательно осмотреть тару на наличие сколов и трещин, особенно в районе горловин.
Тщательно промыть емкость с помощью горчичного порошка, хозяйственного мыла и воды.
Стерилизовать тару в кастрюле с добавлением воды. Для этого потребуется насадка от пароварки и 10 — 25 мин., в зависимости от объема емкости.
Простерилизовать тару можно и в микроволновке. Для этого необходимо наполнить банки небольшим количеством воды и поместить в микроволновую печь на 3 мин. при мощности 700 Вт.
Вкусные рецепты
Приводим наиболее вкусные и оригинальные рецепты маринованной дыни, которые придутся кстати на зимнем столе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1