Когда выкопать свеклу. Свекла растет и накапливает в себе питательные вещества в корнеплоде вплоть до ночной температуры в 2-3 градуса. Поэтому убирают столовую свеклу поздно, после того как убрали морковь.
Как убирать столовую свеклу. Технология уборки столовой свеклы примерно такая же, как и моркови. Обрезаю я головки корнеплодов конусообразно, по поверхности спящих глазков, на глубину 2-3мм. После обрезки ботвы корнеплоды заношу в сарай на несколько дней для опробкования срезов, чем обеспечивается длительное хранение их и легкого просушивания.
Как хранить свеклу и морковь зимой.
В холодильнике хранить свеклу довольно просто. Положите их в отсек рядом с морковью, укрыв их сверху полиэтиленовой пленкой. Но это подходит только для маленького количества корнеплодов, если свеклу и моркови много, то хранить их лучше в погребе.
Хранение моркови и свёклы зимой очень схоже, поэтому можно использовать этот способ хранения овощей на зиму для обоих овощей:
выкопайте морковь или свёклу из грядки,
просушите,
удалите ботву,
подготовьте ящики и песок,
укладывайте плоды в ящик, пересыпая их песком.
Песок для длительного хранения свеклы и моркови не должен быть чрезмерно влажным, но и не совсем сухим. При высокой влажности песка ваша свёкла или морковь прорастёт. При сухости отдаст всю влагу. И, конечно же, внимательно проверяйте корнеплоды на целостность кожицы и отсутствие вредителей. Иначе ваш урожай, погибнет даже при наличии одного больного овоща. Там, где вы поместили вашу морковь или свёклу, неплохо расположить лук и чеснок. Они своим запахом отпугнут любых вредителей от вашего урожая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев