Ингредиенты:
Куриное филе-300 гр.,
Грибы (у меня опята)-300 гр.,
Яйца-6 шт.,
Масло сливочное-150 гр.,
Сыр-200 гр.,
Лук репчатый-1 шт.,
Чеснок-2 дольки,
Дробленый грецкий орех,
Смесь пяти перцев,
Майонез.
Приготовление:
Приготовим основу гнезда.
Куриную грудку варим до готовности, одновременно сварим и яйца, в то время пока готовятся яйца и грудка обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук и порезанные вдоль грибы до готовности.
Яйца разбираем на белки и желтки ( желтки пойдут на приготовление яичек, а белки для гнезда).
Куриную грудку разрываем на полоски и добавляем к готовым грибам и луку, туда же трем на терке белки, взбодрим все смесью из пяти перцев и добавим майонез для связки компонентов - состав для гнезда готов.
Приступаем к яичкам- трем на терке сыр, масло, желтки и добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок - все тщательно перемешиваем и делаем подобие яиц, далее наши заготовки обваливаем в дробленых орехах.
Приступаем к сбору салата. На блюдо выкладываем нашу смесь для гнезда(грудки, грибы, белок, лук) в виде гнезда, а в центр укладываем наши яички, украшаем зеленью-все, наше гнездо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1