Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных заварных нежных блинчиков.
Это потрясающая выпечка понравится всем без исключения. Вкуснейшая банановая начинка покорит каждого. Эти пикантные блинчики разнообразят ваше меню и несомненно порадуют всех. Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецепт и удивляйте свое окружение новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
Для блинчиков
2 яйца
3 столовые ложки сахарного песка
половина чайной ложки соли
250 мл кислого молока
200 гр муки
1 чайная ложка соды
250 мл кипятка
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки
4 банана
1 банка вареного сгущенного молока
200 мл сливок 30%
сахарная пудра по вкусу
ванилин по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь заранее достаем из холодильника сгущёнку и кислое молоко. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельную емкость просеиваем муку и соду.
Принимаемся за приготовление блинчиков. Для этого в отдельной емкости, используя венчик, взбиваем яйца, сахарный песок и соль. После чего отправляемся сюда кислое молоко, просеянную муку с содой и хорошо перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток, при этом постоянно помешивая тесто. Также сюда отправляем две столовые ложки растительного масла и продолжаем процесс до однородности. После чего оставляем на четверть часа при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду, смазываем ее оставшимся растительным маслом и выпекаем блинчики до готовности с двух сторон.
В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем на высокой скорости охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Затем отправляем эту пышную массу в холодильник.
В чашу блендера помещаем бананы, предварительно нарезанные на произвольные кусочки, и измельчаем до состояния пюре.
После чего складываем наши блинчики. Для этого смазываем изначально блины вареной сгущенкой, а поверх отправляем банановое пюре, при этом требуется оставлять с краев свободное место. Затем размещаем немного взбитых сливок и распределяем их. Учтите, что начинка может вытекать, поэтому много ее не выкладывайте.
Затем загибаем несмазанные края вовнутрь и сворачиваем блинчик в трубочку. После этого отправляем их на полчаса в холодильник для охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1