Приятная по вкусу заготовка, имеющая характерный для груш аромат и вкус, с легкой цитрусовой ноткой.
Необходимые продукты и их пропорции для получения трехлитровой банки готового продукта:
два килограмма груш, подходящего сорта;
по одному апельсину и лимону;
четыреста граммов сахара;
два литра воды.
Описание процесса:
1.Фрукты тщательно вымыть, цитрусы мыть обязательно в теплой воде со щеткой, что бы удалить остатки специального покрытия от гнили.
2.У груш аккуратно вынуть сердцевину со стороны, противоположной хвостикам.
3.Закипятить в кастрюле воду, поместить груши в кипяток.
4.Через пять минут вынуть фрукты из кипящей воды и немедленно положить в миску с очень холодной водой.
5.У цитрусов срезать цедру картофелечисткой, положить ее кусочки в каждую грушу на место вынутой сердцевины.
6.Выложить фаршированные таким образом фрукты в банки до горлышка.
7.Приготовить сироп из сахара и воды, положенных по рецепту, залить им банки.
8.Накрыть заготовки крышками для консервирования, поставить в большую емкость на водяную стерилизацию.
9.Время выдержки банок в кипящей воде — двадцать минут.
10.После истечения данного по рецепту срока, груши немедленно закатать, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх тормашками и утеплив со всех сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев