Необходимые продукты и их количество:
три килограмма молоденьких баклажанов;
шесть штук болгарского перца, лучше красного;
два перца жгучего;
две больших чесночных головки;
полстакана рафинированного масла;
две больших ложки каменной соли;
две больших ложки столового уксуса 9%.
Приготовление пикантной “Кобры” на зиму
1.Синенькие вымыть, обрезать с обеих сторон кончики, нарезать кружками, в сантиметр толщиной.
2.Присыпать овощи солью, оставить на час для выделения горечи.
3.У тщательно вымытых перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками. подходящими для мясорубки.
4.Почистить от шелухи и вымыть под краном чеснок.
5.Смолоть в мясорубке чеснок и перец вместе, положить приправу в толстостенную посуду.
6.Тушить перец и чеснок до испарения жидкости, в конце готовки влить уксус, снять с огня.
7.Подготовить пол-литровые банки, прогрев их в духовом шкафу или простерилизовав над паром.
8.Баклажановые кусочки промокнуть на полотенце от излишней влаги, обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.
9.Обваливать каждый кружок “синенького” в овощной заправке и плотно укладывать в банки, сверху влить по большой ложке остропряной смеси.
10.Стерилизовать “Кобру” на водяной бане не менее получаса, предварительно накрыв ошпаренными крышками для закатки.
11.Вынуть банки с салатом из кипятка, закатать и перевернуть.
12.Держать сутки в комнате, накрыв со всех сторон толстым одеялом.
13.Хранить в подходящем месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев