ИНГРЕДИЕНТЫ:
смешанный фарш - 700 г
капуста - 150 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л. без горки
рис - 50 г
томатная паста - 100 г
вода - 1.5 стакана
растительное масло - 3 ст.л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
зелень и сметана - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
6. Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут.
10. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев