Очень вкусная запеканка, очень жалею, что не приготовила её раньше (давно у меня рецепт висел в закладках). Совершенно точно должна понравится даже тем, кто не очень любит гречку (я как раз из таких 😉). Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
• Крупа гречневая — 200 г
• Фарш куриный — 500 г (у меня 400 г говяжьего)
• Лук репчатый — 2 шт
• Морковь — 2 шт
• Шампиньоны — 400 г
• Перец болгарский (крупный) — 1 шт
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сыр твердый — 300 г (у меня было 200 г, просто )
• Соль
• Приправы
Приготовление.
Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Шампиньоны нарезать крупной соломкой, перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш (сырой).
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3 сыра в сторону. Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены. Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра. Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Достать запеканку из духовки.
Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, что бы наесться.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Андреева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев