Нам понадобятся:
350 г муки;
6 г сухих дрожжей;
25 г сахара;
1/2 столовой ложки соли;
250 мл молока;
30 мл растительного масла;
22 кусочка колбасы;
1 яичный желток.
Как приготовить булочки?
Надо смешать муку, дрожжи, сахар и соль в тесте. Все хорошо перемешать. Добавить сюда молоко (лучше теплое) и снова все хорошо перемешать.
Добавить масло и замесить мягкое тесто.
Оно должно постоять 45 минут, чтобы успело увеличиться в 2 раза.
Разделите тесто на 4 части (чтобы было удобно с ним работать), раскатайте каждую часть и вырежьте кружочки по размеру чуть больше кружочков колбасы.
Формировать булочки так: кружок теста, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
Аккуратно слепите края будущей булочки и сделайте на ней разрезы ножом в виде буквы "М" - три внизу и два вверху.
А потом аккуратно выверните получившиеся части, чтобы колбаска "выглядывала". Нанесите на булочки желтки кисточкой. Дайте постоять 20 минут.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C, в течение 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1