Как удобрять смородину крахмалом.
Черная смородина у меня растет на даче, рядом с домом только белая и красная, пока еще не успели посадить и здесь. Ягоды смородины хороши свежими, когда срываешь их с куста, все должно быть под рукой.
Смородину я первый раз подкармливаю когда только начинает образовываться первый бутончик, второй раз когда смородина процветает и начинают образовываться маленькие зеленые ягоды.
Первый раз я подкормила черную смородину, заодно и красную, и белую, органо – минеральным удобрением для ягодных и плодовых культур, в продаже есть готовые.
ОМУ не только улучшает вкусовые качества ягод, но и помогает кустам формировать здоровые плодовые почки. В его составе имеется 5,5 % азота, по 9 % фосфора и калия, сера 3,72%, магний 1,25 %, микроэлементы, гуминовые вещества и полезные бактерии.
Для второй подкормки черной смородины я варю кисель из картофельного крахмала, расчет такой: 250 грамм сухого картофельного крахмала размешиваем в воде и варим кисель в 3 л воды.
Получившийся кисель, пусть даже в нем есть и немного комочков, выливаю в 10 л ведро и заливаю доверху водой размешивая. Воду беру из бочки в саду. Получился так называемый маточный раствор, который нужно разводить еще водой.
Непосредственно для подкормки беру 2 л маточного раствора, выливаю в 10 л ведро, доливаю его до верха и выливаю такой раствор под куст смородины. На куст смородины достаточно 1 ведра раствора с крахмалом.
Перед подкормкой крахмалом выливаю 2 ведра воды на взрослый куст, чтоб увлажнить землю. Конечно если землю хорошо пролил дождь, то можно сразу подкармливать.
Красную смородину кормим трижды: во время цветения или до цветения, во время налива плодов и когда у же наливаются ягоды. Крыжовник кормим 2 раза: до цветения плодов и во время налива плодов.
Нет комментариев