Ингредиенты:
- 300 гр Мука пшеничная
- 300 гр Мука кукурузная
- 300 гр Молоко
- 15 гр Дрожжи сухие
- 1 ч.л Соль
- 1,5 ч.л Сахар
- 300 гр Сыр Кавказский (творожный)
- 100 гр Сыр твёрдый
- 2 шт Яичные белки
- Зелень - любую на ваш вкус
Как приготовить:
1️⃣Смешиваем оба вида муки, дрожжи(если они очень мелкие если они гранулами, то лучше растворить их в молоке) соль, сахар заливаем молоком комнатной температуры (можно подогреть градусов до 30, но не больше, а то испортим дрожжи, и тесто не поднимется),замешиваем до консистенций мягкого пластилина, накрываем пленкой и оставляем где-то на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
2️⃣Пока тесто поднимается, смешиваем сыр творожный, твёрдый натёртый, рубленую зелень и яичный белок, смешиваем до однородной массы.
3️⃣Тесто делим на две части (это я делал 2 большие лепешки, можно делать их небольшими), немного раскатываем в лепешку, выкладываем половину начинки горкой в центр лепешки и края теста защипываем над сыром, переворачиваем получившийся шар и аккуратно раскатываем его скалкой (можно и руками размять), накрываем лепешку полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
4️⃣Выкладываем лепешку на решётку и готовим на гриле( самое главное, чтобы жар был минимальным, а то у вас тесто сверху сгорит а внутри останется сырым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев