Овсяные хлопья – 120 г
Горячее молоко – 250 г
Бананы – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Какао – 30 г
Соль – щепотка
Изюм или финики – 70-100 г (по желанию)
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Глазурь:
Шоколад – 80 г
Молоко – 50 г
1. Залить хлопья горячим молоком и оставить на 10 минут.
2. Измельчить бананы вилкой. Просеять какао. Добавить яйца, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
3. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
4. Десерт получается не слишком сладким. Сладость десерта зависит от бананов. Если вы хотите, чтобы десерт был сладким, то добавьте сахарозаменитель, мед или сахар по вкусу, а также можно добавить изюм или финики.
5. Смазать форму сливочным или растительным маслом. Посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Растопить шоколад с молоком. Смазать пирог глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1