Боишься испортить индейку? Филе птицы получается слишком сухим и резиновым? Просто нужно знать несколько секретов ее приготовления! Мы подобрали три рецепта сочных и нежных блюд из индейки, которые покорят твои вкусовые рецепторы. Готовь и делись впечатлениями!
Индейка в сливочном соусе Тебе понадобится:
Мясо бедра индейки — 600-800 г Сливки 20% — 200 г Сыр — 50 г Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ч.л. Оливковое масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Петрушка — для подачи Как приготовить:
Индейку нарежь на небольшие кусочки. Добавьте крахмал, соль, перец, травы и хорошо перемешай. Оставь на 20 минут. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарь кусочки индейки до золотистого цвета. Влей сливки и после закипания убавь огонь. Туши под крышкой в течение 10-15 минут. В конце посыпь индейку тертым сыром и укрась свежей петрушкой.
Филе индейки в горчичном маринаде Тебе понадобится:
Филе индейки — 500 г Соевый соус — 60 мл Дижонская горчица — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л. Как приготовить:
Филе индейки промой, обсуши и нарежь на стейки толщиной 2 см. Смешай соевый соус, горчицу, соль, перец и растительное масло. Обмажь полученным маринадом филе со всех сторон. Оставь на час. Затем убери бумажной салфеткой лишнюю жидкость и выложи мясо на раскаленную сковороду. Жарь индейку по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Убавь огонь и доведи мясо до готовности в течение 3-4 минут. Заверни горячие стейки в фольгу и дай им отдохнуть 5 минут. Подавай с легким овощным салатом.
Котлеты из индейки в томатном соусе Тебе понадобится:
Фарш индейки (бедро или филе) — 500 г Сыр твердый — 40 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 40 г Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 200 мл Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Орегано сушеный — по вкусу Как приготовить:
Хорошо перемешай фарш, тертый сыр, панировочные сухари, соль и перец. Обжарь чеснок на растительном масле в течение минуты и убери со сковороды. Сформируй котлеты и обжарь на масле с двух сторон до золотистого цвета. Томатную пасту разведи в воде и залей соусом котлеты. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 20-30 минут. Готовые котлеты посыпь травами. Подавай с макаронами или рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1