Этот супер хлеб по праву носит такое название. Он такой вкусный, так вкусно пахнет, такой хрустящий снаружи и такой сочный внутри! Тот, кто хоть раз попробовал, будет печь снова и снова. Я обещаю тебе!
Хлеб выпекается без дрожжей и муки, он почти полностью состоит из полезных, питательных зерен и семян.
Те, кто не переносит орехи, могут обменять их на что-нибудь другое или просто не использовать. Поэтому уменьшать воду не нужно!
Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев (100 г сытных, 50 г нежных)
130 г семян подсолнечника
100 г льняного семени (50% из которых - молотое льняное семя)
60 г измельченного фундука
20 г тыквенных семечек (или больше, если хотите)
20 г семян чиа
20 г шелухи псиллиума
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сиропа агавы (например, от dm)
3 ст.ложки растительного масла (безвкусного)
350 мл теплой воды
Накройте тесто и дайте ему постоять не менее 2 часов.
Я испекла хлеб на противне длиной 25 см. Если ваша форма длиннее и короче, возможно, вам придется немного отрегулировать время и температуру.
Выпекается при 180 градусах 30 минут и при 200 градусах 40 минут.
Если ваш хлеб становится слишком темным (например, если форма более длинная, а хлеб более плоский, вы просто поверните его на 180 градусов для второго режима выпечки). Отрегулируйте время и температуру хлеба.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать, иначе хлеб рассыпется!
После охлаждения он плотный и сочный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев